Тебя нет в городе

Уламамула
Город глотает холод. Иду
по сонным дорогам уснувших улиц.
Здесь только я и какой-то безумец.
Сегодня я уже не усну.

И всё как обычно в моём пути,
странный признак есть только один:
идя мимо старых зеркальных витрин
тебя в отражениях не найти.

А так хотелось слёзы твои
целовать и думать о том, что это -
наше бесконечное лето,
сможет нас обоих спасти.

Не смогла замёрзнуть и сгореть не смогла
я, стоящая на перроне.
Провожаемый мой - в четвёртом вагоне,
смотрит печально из окна.

Здравствуй, осень, ну, как дела?

Бери свои пули и сердце дырявь.
Небо вывалилось из-за тучи,
что же ты, небо, так хрипуче -
сном не сделало эту явь?

А там, высоко, звезда ползёт
и месяц, что гибок и так белёс.
И вот уже слышен стук колёс -
трамвай, зевая, меня везёт

домой, туда, где тебя не будет.
Он отзовётся воспоминанием,
и там, куда тишина прибудет,
я позову себя на свидание.

И, может, тогда получу ответ.
С набитым ртом, слова глотая,
мы сидим здесь одни. Ни конца ни края
ни мне, ни ей отныне нет.