Честное слово

Александр Якунов
***
М.П.
Честное слово, будет счастье.
Кинется в ноги бездомным псом
неизвестной породы, загадочной масти,
беззаботно виляя хвостом.
Ничего, что немного блохасто  – подлечим,
ничего, что характер ретив и пуглив,
ничего, что порой подкормить его нечем:
этот пес довольно неприхотлив.
Правда, может случиться, во время прогулки,
если мы заболтаемся о пустяках,
за облезлой кошкой умчит в переулки,
и мы останемся в дураках...