кармин

Александра Здмитрович
бирюзовое кольцо
и кармин мгновений.
для кого-то ты венцом,
мне - предназначеньем.
бесконечно и еще
долго и упорно,
раскроила белый шелк,
выкрасила черным,
растопила сто печей:
может и согреет.
ведь чем ярче, горячей,
тем и мне милее.
берегу свое тепло
в бусинах кораллов,
завяжу я семь узлов
и начну с начала:
разведу в воде кармин-
красное свеченье,
хоть кому ты властелин,
мне - предназначенье.