Коротко Про Жизнь. Рубаи

Елена Недбайлюк
Усталый  путник,  хочешь  отдохнуть? 
Присядь  в  тени,  был  долог  трудный  путь. 
Поешь,  вот  хлеб,  здесь  чай  душист  и  крепок, 
и  мне  про  жизнь  поведай  что-нибудь.
************************************

Господь  нам  завещал  любить  людей, 
а  мы  распухли  от  своих  идей: 
того – люблю,  а  этот – недостоин. 
Коверкать  завещание  не  смей!
************************************

Чужие  души  судишь  впопыхах, 
и  часто  не  за  совесть,  а  за  страх! 
Ты  со  своей  попробуй  разобраться 
и  неминуемо  потерпишь  крах.
************************************

Течёт,  спешит  бурливая  река. 
Придёшь  напиться  к  ней  издалека –
не  видно  дна – мутна  её  водица, 
несёт  лишь  грязь  сквозь  годы  и  века…
*************************************
18.12.2013г

Фото из и-нета