Маскарад

Ирина Бухарева
Дай руку - увидишь правду:
Нам только пройтись по встречной,
Нам только выпрямить плечи,
Испить, утоляя жажду.

И в щелках замочных скважин,
Казалось бы, всё в паряде,
Но только на маскараде
Присутствуют "маски" со стажем.

Вокруг перламутровый глянец,
Танцуют банальные танцы,
Где видно изгибы пальцев,
Но искренность здесь - самозванец.

А в полночь - слетают маски,
Нагими становятся люди,
В немых силуэтах Иуде
Не скрыться ни пудрой, ни ваксой.

Заучены скучные позы,
Улыбки в сияющей фальши,
Мы знаем с тобой - что же дальше -
Банальнейший поиск "дозы":

Казаться тем, кто сильнее,
Внутри сжимаясь от страха,
Бояться провала и краха.
Как странно, но их не жалею.

И, друг мой, не думай, что только
Двулики танцуют в замке,
Те, что в тисках и рамках...
Здесь грань слишком может быть тонкой.

13.12.2013

Заказать книгу автора "Шарада" - http://grafologia.justclick.ru/sharada