Чинкве джорни...

Хмара
Если день пропитан звуком грусти
Если вечером тоска берёт за плечи
Если ночь воспоминанья не отпустит
Значит, будущее нам готовит встречи

Утро нас разбудит ярким звуком
И подарит радость птичьей трели
Знаем цену долгим мы разлукам
Зимы растворяются в капели

Все размолвки страстно льнут к согласью
Все обиды жаждут примиренья
Где любовь – единственною властью
Где с тобой одною каждый день я

Мне в твоей душе, как в райской роще
Мне в твоих объятьях, как в нирване
Ветер встречи флаг уже полощет
Тает ночь в предутреннем тумане

Встретишь ты меня улыбкой нежной
Позабыв тоску и грусть сомнений
И заснёшь спокойно-безмятежной
Ангелом моих стихотворений . . .