***

Анна Лань
Я спокойно смотрю в зеркало,
Почему-то глаза слишком красные
Как всегда рассказать некому,
Что случилось что-то ужасное

Все сегодня обыденно заняты,
Перекуры рабочие, запонки...
В переходах метро заперты,
Перекрыты все важные клапаны

Социальные сети прикрыты вдруг,
Средства связи из жизни вынесли
Ни души нигде, тишина вокруг
Лишь на улицах яркие вывески

И остался лишь домик карточный,
Все что было - фантомы и запахи
И декабрь такой сказочный
И как прежде мечты одинаковы

Я спокойно смотрю в зеркало,
Время вылилось в ленты атласные
Вспоминать невозможно, и некогда,
Ударения ставить на гласные..

Мы стоим, истерично лыбимся,
Фонари вот горят в одиночестве
Мы теперь никогда не увидимся,
Вроде точка, но нет.. - многоточие...