В день холодный декабря

Бируте Василяускайте
В день холодный декабря,
В день Святого Николая
На земле большой горят,
За молитвой свечи тают.
Мне с иконы добрый взгляд
Шепчет, к сердцу  прикасаясь:
«Ты молись все дни подряд,
Божьей славе поклоняясь.
Божья милость велика,
Подари душе  молитву,               
Пред  распятием  Христа
Урони  слезинку  скрытно.»
На икону я смотрю
Слабой мошкой  мирозданья,
И тебя благодарю,
Мой защитник, Богом данный…