Автору Светлане Монаховой2

Клавдий Михайлов
                рецензия на                http://www.stihi.ru/2010/02/09/7989               


Что ему мы? Он ведь Город, а мы его клопики.
Мечемся, маемся, рвемся до кровушки-жизнюшки,
в зданиях - глубокарманники и твердолобики,
а во дворах алкоголики верки, да витюшки.
Каменный он, и ни сердца, ни чувства, ни совести.
В урнах копаются блок с ломоносовым и шостакович.
Жалко, Светлана, что мир, обескровленный совестью,
не получил от нас голоса, мысли и помощи.