Еще мгновение и грянет!

Наталья Извекова
Уже стучится  - на пороге,
Еще мгновение и грянет!
На откуп душу всю тревоге ?
Да зря, ведь дождь ее не ранит.

Пусть небо темное, как в саже -
Черно от тяжести...прольется,
Внутри черней бывает даже ,
Страшимся мы – оно смеется!

Не ливней, нужно нам боятся,
И не  раскатов шумных грома -
Тут можно с мыслями собраться ,
Ведь не впервой, уже  знакомо.

Внутри гроза куда опасней,
Ведь выйти  может за пределы!
И сделать во сто крат   несчастней,
С ней совладает только смелый !

А дождь, слезами  все умоет
И вдоволь даст  земле    напиться,
И даже, может,  успокоит.
Пройдет и тихо удалится …