Первый прыжок с парашютом

Наталья Чипуштанова
Как зародыш ветром окутан,
Мчишься в свободном падении,
За спиной рюкзак с парашютом,
Не превзойденное ощущение...

И забыл уж о шаге первом,
Хотя, тоже был сильный стресс,
Ты в таком потрясении нервном,
Ошеломляющий мыслей процесс...

Дребезжит комбинизон герметичный,
И дышать пускай не легко,
Видишь землю такой необычной,
Ведь, как птица ты, высоко.

Железные люверсы сжаты,
С тобой в тандеме союзник,
Вы к друг другу плотно прижаты,
Он герой, а ты "перворазник".
 
Вдруг рывок и вы уж подхвачены
И плавно скользите в небе,
И квадратиками обозначены
Поля, а змейками - реки,

Там дороги пересекаются,
Пестрят домики робко
И новые чувства рождаются
И кричать хочется громко.

Как пылинка летишь, разбираешься,
И инструктор так важен в тот час,
И стропой управлять пытаешься,
Жалко, времени мал запас.

Вдруг, слышишь голос главный:
- "Вспоминай, согнись уголком!"
И на землю присели плавно,
Не осознаешь даже, как целиком.

А потом, забыть нереально
То шикарное чувство полета,
Вспоминаешь уже машинально,
Основное событие лета...