Экономия душ по мотивам фильма Матрица

Елена Данченко
Экономия взглядов и жестов.
Упразднение душ и сердец.
Да каких же вам нужно пришествий,
чтоб покончить с собой, наконец?
На земле нету совести, вплоть до
распродажи изнанки любви.
Вам  бы мир, как орех расколоть бы!
...слишком ангелы Божьи легки.
Невесомы, ранимы, и слишком
страшный груз им налип на крыла…
Нет, не их, это ваши делишки,
хитроумцы  империи зла!
Не Америка вы, ни Россия…
Где управа и где этот спец,
чтобы выбить из анти-мессии*
покупательский зуд, наконец?
Вы как рак и его метастазы,
вы планету прибрали к рукам,
и не деться от вашей заразы
никому: и ни вам, и ни нам!
Где же выход? Быть может собраться,
как Толстой написал, добрым всем.
Но - боюсь, прибегут папарацци
и отнимут добро насовсем.


*анти-мессия – не персонифицированное зло.