Проблеск

Валерий Демин
Мне подарили санг из долины Дзогчен
И связанный чёрною нитью санг Махакалы.
Как Он велик и прост,
Когда превращает в прах бурелом обстоятельств.
Безмерное сердце. Только освобожденье,
И никаких обязательств!
Созревшие клятвы - как солнце,
Не принадлежат никому.
Только лучи, и их не объявшая
Материнская тьма,
Оперившись в разлуке,
Парит в глубинах ума.