Андрей Макаревич - Раз артист, так с песнею - RuDe

Апикойрес
Вот ссылка на моё исполнение:
http://www.youtube.com/watch?v=AsjDb-EpN28

Auf den Lippen stets ein Lied,
Im Gepäck ein weiter Weg
Und sein Leben völlig wild,
Seltsam und ein bisschen schräg.
Für die Seele für das Herz
Auf das Fest geladen,
"Sing, Poet, von deinem Schmerz
Süße Serenaden!"

Doch zum Singen ist ihm nicht -
Und er fühlt sich deplaciert
Und die Gäste finden schlicht,
Dass Maestro sich nur ziert.
Gutgemeint und unverblümt
Ist das Urteil schnell gefällt:
"Sie, Herr Dichter, sind berühmt
Klein für Sie der Rest der Welt.

Lassen wir den Aufwand
Eingebildet wie Sie sind
Elitär und ignorant,
Unser wertes Wunderkind!
Altbewährt ist dieses Stück
Wir verstehen Sie durchaus
Küenstlerleben voller Glück,
Blumen, Musen und Applaus"

Weiter geht das frohe Fest
Heftiges Gelage,
Das der Dichter schnell verlässt
Ohne "Tschüss" zu sagen.
"Auch das war einstudiert,
Alles nur ein Showeffekt,
Hat die Feier ruiniert
Und verweigert den Respekt!"

--------------------------------

Zugabteile Tag und Nacht,
Niemand der zum Abschied winkt
Und sein Leben völlig nackt
Deformiert und ungeschminkt.
Im Hotel zu später Zeit
Weint der blasse Literat
Heimatloser Einsamkeit
Silben auf ein leeres Blatt...