Любовь

Елена Данченко
Крылом изломанная бровь -
от удивленья:
любовь? Наверное, любовь.
Её давленье.
Её закон. Её диктат.
И руку сводит,
хотя с ошибками диктант
рука выводит.
Попробуй от неё сбежать,
придёт минута –
и взвоет от её ножа,
свернувший круто,
избегнувший её чумы,
ее отравы.
Тогда, скажи, дружок, чем мы
с тобой не правы? –
Любя друг друга напролет
все дни и ночи.
Толкает в спину и ведёт –
любовь нас хочет.