Вопреки народной мудрости

Валерий Берсенев
       "Вор у вора веревку украл..."
          /Народное присловье/

Прощенье Смердюкову выдал Вовка.
-Но он же вор!
-Да, знаете, неловко:
Мы все цивилизованными стали,
И вор у вора - НЕ КРАДЕТ ВЕРЕВКУ.