Декабрь в душе

Светлана Гладкова
Глухая, безглазая, тёмная ночь.
Декабрь в душе, как и в календаре.
Господь, помоги эту тьму превозмочь -
Без света и музыки муторно мне.

Понятно: за свет надо тоже платить.
Декабрь - это пост. Праздник будет - январь.
Ну ломтик луны хоть чуть-чуть посветить...
Неужто же, Господи, жаль?