Хотела остыть...

Вера Аксенова-Соснина
Хотела остыть я. Кому-то в угоду.
Но нет, не остыла. И рада тому.
На чувства порою влияет погода,
Не только на улице, но и в дому.

Влияет улыбка. Случайное слово.
И горечь обиды. И боль нелюбви.
А мы... в ту же воду. И снова, и снова.
И любим, как прежде. И пусть.C'est la Vie.

И небо ночное нам дарит сиянье
Мерцающих звёзд, чаровницы-луны.
Ругайте и бейте. Но нет покаянья.
И звуки мелодий прекрасных слышны.

Подпитывать надо, иначе исчезнет?
Иначе растает среди тишины?
Но нет, не растает. Жива, как и прежде.
Она ж выживала в пожарах войны.

Она всех сильней. И неправда... неправда,
Что, если не рядом, то тает она.
Во мне она есть. И я этому рада.
И мне она очень по жизни нужна!