Эстафета

Халиг Керимов
Эгоистично счастье
                и двулико.
Меня
с поклоном навестив,
в тот самый миг
оно покинуло того,
в чьём имени втором,
быть может, обошло полмира!
Принял.
Теперь
неумолимо
за мной
шагает горделиво
расплаты неизбежной
тень.

19 декабря 2013г.