Кино и немцы! - памяти друга

Евгений Бессмертных 2
            (песня)

"Кино и немцы" -
Ужели поминки по мне?!
А я, оболтус,
Слоняюсь здесь навеселе...
А я сегодня
Напился неба и обмяк.
Привет, Мария, -
Нет, это вовсе не сквозняк!

           Я знаю чудный тоост!
           Ну да... Снимается вопрос.

Привет, Евгений!
Прости, ей-богу, грешный мир.
К тебе, я знаю,
Господь всегда благоволил.
...Ну полно, Валя -
Смахни досужую слезу!
Нет, я не ангел -
Но тихий свет в душе несу.

            Пойми, я лишь простаак! -
            Но любит Бог за просто так,
            За просто так.

...Там, за рекою,
На том туманном берегу
Я наши песни
В душе бедовой берегу.
Я вышел глупо,
Нажравшись водки, как свинья...
Бог милосерден,
Простит он грешного меня.

            Среди "братвы" был своой...
            И всё ж милее круг иной,
            Мне круг иной -
            Поэтов круг блажной!

                2007