начальнику

Федот Данетотов
***
Будь готов к порядкам нашим
Кто везет, на том и пашем.
И еще закон один
Кто везет, того едим!
***
Что за "чайник" пышет паром?
Ощетинив к верху нос.
Это просто наш начальник
Учиняет нам разнос.
Нецензурной, грязной бранью,
Унижая, всех залил.
И своей ладошкой потной
По столу все бил и бил.
Голова ведь, что бы думать
А не только ей орать
Ты умнее, чтоб казаться
Рот закрой, на стул присядь.
Если все вокруг лентяи
На какой ты хрен живешь?
И не просто кашу с маслом
А икру с блинами жрешь.
Загребущи руки-крюки
Все подряд к себе гребёшь
Но поверь с собой в могилу,
Это всё не унесёшь.
Есть квартира и машина,
Дача, дом и гаражи.
Ну, когда ты скажешь, хватит
Слово стоп себе скажи.
Дай рабочему немного
Что б и он достойно жил.
И от жизни безысходной
Самогонку не глушил.
Оглянись вокруг начальник
Деградирует народ.
И к тебе работать скоро
Уж ни кто и не придет.
Но истории учебник
Даст на все ответ простой
Залп "Авроры", вилы в жопу
И помещика долой!

15.01.04 В.В.М