Снежная королева

Анна Шушель Иванова
Мир весь в белую шубу укутала
И морозным румянцем украсила,
Цели с планами вновь перепутала,
Утро сделав хрустальным и ясным.

Та кудесница любит камины
И глинтвейном гостей угощает,
И приносит с собой мандарины,
И подарков для всех не считает.

Для гармонии страсти и холода
Все пути в кружева заплетает.
И гуляет на собственных поводах
Не жалея, что скоро растает.

Вечно юная, разная, дерзкая
Всякий раз все каноны ломает.
Иногда неоправданно резкая,
Но потом всегда оттепель дарит.

Я люблю, когда правит красавица
И кипит декабря кутерьма.
И ее все капризы мне нравятся.
Бесподобна вне века - Зима!