Заржет деревянная Синяя Лошадь

Людмила Дубинская
От бремени мать разрешилась под вечер.
Младенец-мороз только что был рожден.
Лежал в колыбельке, омытый дождем.
Прохлада ложилась туманом на плечи.

Зима краснощекому первенцу рада.
Расти не по дням будет он - по часам.
Мальчонка по лужам уже пробежал.
Промозглой и наглою стала прохлада.

Покрылись тончайшею корочкой лужи.
К утру превратились они в зеркала.
Гордится кудрявым подростком Зима.
С Поземкой по улице в танце он кружит.

Страну завалить белым крошевом может.
Рисуя на окнах узоры из роз,
Степенно шагает Мужчина - Мороз.
К концу декабря станет Дедом Морозом.

Заржет деревянная Синяя Лошадь,
Когда в каждый дом Дед с котомкой войдет,
Встречайте с семьей Синей Лошади Год.
Тогда этот год будет очень хорошим!