Всем дочерям...

Аркадий Бурмистров
Ты погляди на лет своих озера…
Их так немного. Как они чисты!
Движений жизни тонкие узоры
В их глубине так ясны и просты…

Бурлит и плещет, солнышком сверкает
У Детства озера веселая вода!
Все реже нам она сердца ласкает,
Как гладит голову нам мамина рука…

Беспечный бриз несет свою прохладу
С поверхности красивейших озер!
То Молодость и Юность вечно рады
Забрызгать твоим смехом весь простор!

И вот по капле время наполняет
Долину Зрелости… у каждого свой путь,
Но одного у всех  душа желает -
Любовью озеро дополнить хоть чуть-чуть!

Пускай сверкают светлые озера
Тебе издалека и наяву!
Пускай любовь неспешно и не скоро
Прекрасной Зрелости
                наполнит
                глубину!