Сиреневые сумерки. Зима

Людмила Кольцова2
Над заснеженным селом
Сумерки спускаются
И сиреневым сияньем
Всё переполняется.

Днём метелица мела
Резкая! Снежная!
А сейчас крупинок мелких
Кисея нежная.

В роще все тропиночки
Снегом запорошены
И деревья, будто в сказке
Стоят - заворожены.

Пышные сугробы,
Рыхлая дорога
И в запасе у природы
Красоты много.

Над селом сиреневые
Сумерки сгущаются...
В деревенских домиках
Окна зажигаются !

               12. 2002 год.