Под весенним солнцем

Улекса фон Лу
В зеленых зеркалах - виолончель
поющей ели о любви, весне,
и колдовской весны ты слышишь трель,
печали, дум тяжелых больше нет.

И помыслы, и чувства так легки!
Воздушный шарик радостной души
над елью белым облачком летит,
не нарушая таинства тиши.

В свечении березок - мысли свет
и кружева из образов полет.
В холсте оставлен жизни светлой след
и тающий от радости лет лед!

С. Ю. Жуковский Под весенним солнцем. 1915
Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2013/12/15/2294