Гостиная

Улекса фон Лу
Гостиная бабочкой легкой летуча,
кругом кружева, блеск, игра отражений,
а окна впустили кустов зелень тучкой,
и комната дышит небесным движеньем.

Зеркальной столешницы круг блещет ярко,
стеклянная ваза и нежный букетик,
а тени рисуют смятения арки,
царит чувств волнующий трепетный ветер.

Войди, чтоб глотнуть чуть-чуть жизни старинной
и вслушайся в шепот книг, ваз и портретов,
и в шелесте солнечных всплесков и бликов
прочтешь тайн сонеты, сердец дома скерцо!

С. Ю. Жуковский Гостиная
Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2013/12/16/2124