Зимняя ночь

Сергей Редков
Озябшая Луна вцепилась в  небо.
А ночь черна как бархат, как смола.
Пурга все звёзды начисто смела.
Лохмотья туч кривляются нелепо,
И скрюченные ветви говорят
О том, что мир морозами объят…

Не дай вам Бог остаться без приюта
В такую ночь, когда зима, ворча,
Колючек снежных достаёт колчан
И целит прямо в шею ветром лютым,
Дерёт за уши, нос, вгоняет в дрожь,
И вешает в усах ледышек брошь.

И сразу всем понятно: счастье – это
Не звон монет, не почести, не власть,
Не слава, не могущество, не страсть,
Которая ведёт к плодам запретным.
Нет! Счастье – это тёплая постель,
Когда за окнами свирепствует метель.


15-17.12.2013. Редков С.А.