Коняга

Антонина Горбунова-Наумова
    Встречаем 2014 год

Прощай Змея и здравствуй КОНЬ ретивый!
Мы ждём тебя! С распущенною гривой
Летишь ты в облаках, не ведая преград,
И каждый человек, тебя увидев, рад.

Надежду даришь людям, радость, счастье,
Чтоб  на Земле все кончились ненастья -
Твой ум, осанка, гибкость, сила
Всех жителей Земли давно уж покорила.

Всем хочется погладить, прикоснуться,
Обнять, потрогать, прокатнуться,
Ох, любят все тебя:  и стар, и млад,
Подружка - друг ты,  просто клад.

Так береги же Землю, наш Конёк,
Как тот любимый всеми Горбунок,
На Свете чтоб добро одно рождалось -
И чётким эхом к людям возвращалось!

Лети, Коняга! Синим вдруг ты стал -
Поставить можно лишь тебя на пьедестал!?
Ты ж наш каурка - рыжий, белый, вороной,
Твоей любуемся, гордимся красотой!