Неволя

Любовь Дениченко 2
Ужели бубен дикаря
Стал верхом благозвучья?
Не так давно умильнее была
Трель соловья...
Под "бис" "ежовых рукавиц" -
Урока укрощенья -
Держать в неволе певчих птиц
От глаз честных, подалее...
В затравье клети... копища темниц.