Озорница!

Галина Баранова Петрова
Кошка в комнате гуляла,
Мячик по полу катала.
Уронила книгу с полки,
Отцепила шарик с ёлки,
Его в кухню закатила.
Я на шарик наступила...
Пожурила:"Озорница!
Научись с умом резвиться!"