Клавиши

Константин Потапов
Коснётся клавиши рука,
и всё иначе.
И черно-белая река, и тонет мальчик,
что на соседнем этаже,
и что от музыки уже
себя не спрячет.

Но если некий пианист
оставит чинной
лежать на крышке свою кисть
в манжете чистой,
то мальчик ценит строй фаланг
за то, что музыка могла,
но не случилась.

2013