Улетизмы

Елена Болотова 2
Чем плевать против ветра
Да тихо роптать,
Лучше ранью рассветной
Учиться летать.
Тихим утром погожим
Степенно пройтись,
Улыбнуться прохожим
И вдруг вознестись.
Динозавры сумели
И мыши смогли.
Что же мы еле-еле
Ползем у земли?
Это вовсе не сложно –
Поглубже вдохнуть,
За спиной осторожно
Крылами взмахнуть,
Распушить оперенье –
Слежалось давно,
И забыть уверенье,
Что, мол, не дано.
Так, возможно, бывает
Средь будничных дел,
Ожидаешь трамвая,
Вдруг раз – и взлетел.
Над фронтоном, где в позы
Герои встают,
Над фонтаном, где слезы
Офелии льют,
Над загоном, где козы
Отаву жуют,
Над собором, где просят,
Но им не дают.
Преломляются в призме
Озябших дворов
Виртуальные жизни
Антенных миров.
Вязнут серые крыши
Во тьме чердаков.
Поднимаемся выше,
В туман облаков.
Там, за дымкой туманной,
Лучист небосвод,
В чистоте первозданной
Там воля живет.