Тайна ветра

Фархад Багиров
Есть тайна у всего на этом свете,
Но что ж, от нас таит суровый ветер.
Когда он грубо ветками играет,
Как зверь неведомый сурово завывает.

Для каждого свой путь по своему сложен,
И ветер по пути идет быть может.
Идет на встречу новым измерениям,
Избавленный от смерти и старения.

За что же получает все эти награды,
Что он идет не ведая преграды?
Быть может больше нас о жизни знает,
И просто от чего то убегает?

Но вряд ли этот бег ему поможет,
Куда бежать когда везде одно и то же.
Быть может сам он это понимает,
И от того так грустно завывает.