Мы просто не умеем любить...

Аластрина
О, Любовь! Где Ты в злобном мире?
Быть может, в далёкой пустыне зарыта?
В космоса пучине, в облаках скрыта?
Есть ли Тебе место в обычной квартире

Обычных людей, не безгрешных,
Но пытающихся быть человечными.
Или то, чем живут они
Лишь пародия  Твоя мятежная?

Ты, наверное, в руках у Бога,
И даруешься нам по капле:
То росточком сквозь щель в асфальте,
То снежинкой с небес особой.

Только ведь, эх… мы не ангелы вовсе,
Чудо небесное попадает в лапы
Комплексов, эгоизма проклятого -       
Мы одержимы боязнью и злостью,

Лгать начинаем, в страхе признаться,
Совесть успокаиваем: «Это же мелочь».
Но любая ложь разъедает, как щелочь.
 «Я не хочу один оставаться!», -

Скажет любой. А на самом же деле
Так говорит не Любовь, - эгоизм.
Дальше – хуже, включаем цинизм…
А где же добро?  А где же доверие?

...Любовь Истинная! Где нам искать Тебя?
   Может, в молитвах, а может, в иконах,
   Может в библейских вечных канонах,
   Может в глазах лучезарных дитя…