Снег

Альберт Кудаев
Черно-белое кино. Снег.
Убаюкает оно всех.
Сто секунд всего лишь, так - клип,
Белоснежность на ветвях лип.

Чей-то странный на снегу след,
Долгожданный поутру свет.
Черно-белый у зимы сон.
Словно старое кино он.

Черно-белое к лицу всем.
В нем сюжеты, в нем полно тем.
У зимы рисунок прост, строг.
Только сколько ж из него строк.

Только сколько ж из него слов,
В нем мечты, в нем миллион снов.
В черно-белом неземной ритм.
Нам с тобой так хорошо с ним.

Пусть подарит клинопись нот
Может вальс, а, может, фокстрот.
И замедлит время свой бег.
Черно-белое кино. Снег.