Осколки

Валентина Воеводина
       В  моем  океане  сегодня  штормит,
       И  я  разбиваюсь  волной  о  гранит
       На  тысячи  брызг.
       Вода,  что  в  покое  светла  и  тиха,
       Сегодня  грозит  довести  до  греха,
       Разбить  себя  вдрызг.

       Но  ты  неприступен,  ты  тверже  скалы,
       Я  чувствую  плотью  уступов  углы.
       Не  смыть  их  волне.
       Вот  так  и  живу  я  века  и  века,
       Об  острые  скалы  сдирая  бока,
       А  боль  в  глубине.

       Но  рушит  вода  потихоньку  гранит,
       Песок  и  осколки  в  глубинах  хранит
       И  лишь  иногда,
       Когда  черезмерно  болит  и  саднит,
       Выносит  на  берег  штормами  обид
       Осколки  вода.