Хоронят старого еврея...

Михаил Озеров
Из анекдота

Хоронят старого еврея...
Перед уходом в мир иной
Ему на ум пришла идея -
Забрать, что нажито, с собой.

Родные - в шоке, но, не смея
Перечить воле богача,
Кладут в гроб деньги, украшенья,
От горя плача и ворча.

"Вы что творите? Это - глупо, -
Спросил священник ту семью, -
Зачем весь этот хлам для трупа,
Его душа давно в раю".

Поведал хор родни, нестройный,
Про завещание и страх -
Ведь каждого возьмёт покойный
Под свой контроль на небесах.

Причина таковой заботы -
Был скуп усопший человек...
Раввин воскликнул: "Идиоты!
Ну, выпишите ему чек!"

Михаил Озеров 19 12 13