Усталое сердце

Надежда Кочергина
Устало сердце,- сникло, не поёт,
душа скулит от жалости и скуки,
слов много, только их не достаёт
и ты, как будто, с миром всем в разлуке...

Но вот берёшь вновь ручку и листок,
и осязаешь взглядом окружение,..
откуда-то, вдруг "мысленный поток
бурлящих слов, горячих, до кипения"!

И встрепенётся сердце, оживёт,
улыбкой грея слабую надежду
и тихо, тонко, чисто запоёт,
прикрыв отяжелевшие вдруг вежды...

Ликуя, обернувшись словно в Миф,
душа предстанет Арфой величавой
пред очи Музы, словно затаив,
в усталом сердце Неба Богу Славу!