Зима

Цветочная Сова
над городом белый туман повис и размыто глядят сквозь него огни.
Это белая сказка, зима в крови, колдовство что внутри у тебя звенит.
Попадая под чары его красот, не пытайся ему противостоять.
Это сыплется крошевом лет песок, это вещие сны обретают явь.

Слушай зиму внутри, тишину небес, колкий шепот невидимых глазу звезд.
Пусть сомненья твои остановят бег, если снова зима за собой зовет.
Все отбрось и иди вдоль ее дорог, мимо спящих неясных громад домов.
Если вирус скитаний пробрался в кровь — не надейся, что это пройдет само.

Так ступай же по крошевам ледяным, не боясь обжигающей силы льда.
Ты — хранитель той благостной тишины, самый чуткий на свете ее радар.
Все проходит, когда начинает течь — только каждую зиму ты снова с ней.
Что ж, не бойся доверить себя мечте.
И успей свою Вечность сложить к весне.