Лосиная угроза

Сергей Цыганков 2
Зимой в лесу природа бесподобна
Чиста, как капля злого первача...
Стихийно сумасбродна и свободна,
Как пациент укравший морфий у врача...
 
Все гармонично в ней сосуществует
Медведи дрыхнут, ежики храпят,
И барсуки ушли «на боковую»
Все чинно, благородно, мирно спят
 
И только поступью тяжелого копыта
Гремит, аж сотрясается земля
Чудовище времен палеолита
Под скромной маскою обычного лося
 
И все живое в ужасе трепещет,
Боясь копытом полбу получить,
Ведь этакая туша шутя может
Любого зверя напрочь раздавить…
 
И нет надежды... Некуда спасаться
Лес мал, и в нем кругом лоси...
Но шансик есть! Чтобы в живых остаться -
Защиты у охотников просить!
 
И эту непосильную заботу
Охотники готовы понести!
Так мы с друзьями в прошлую субботу
От одного лося лесок спасли!