Финал

Лидия Любацкая
Я бы тебя задушила.
Сильно так с ненавистью.
Да только мне сил не хватило.
От водопада ревности,
Руки совсем ослабили,
К горлу подкрался комок.
А ты стоишь, будто каменный,
Смотришь мне прямо в лицо.
Мне так хотелось  крикнуть,
« Что ты стоишь? Уходи!»
Но не смогла, увы.
Только лишь молча стояла,
Голову вниз опустив.
Слез я не сдержала.
Рыдала  навзрыд.
Ты лишь слегка улыбнулся,
Тихо сказал, прости.
Еле глаза подняв,
Я, увидела, как ты уходишь.
И поняла вот он финал.