Смерть

Надежда Мунцева
Ко мне тут как то Смерть пришла,
Я ей спокойно дверь открыла,
Сказала: « Слушай, подожди,
Я только кофе заварила!»
Она, слегка оторопев, ну что поделаешь с нахалкой!
Ответила: «Ну что же, пей, ТАМ нечем будет пить,
Прольётся кофе! Будет жалко!»
Мельком лишь на неё взглянув, спросила:
-А Ты будешь? С корицей, с солью, с чесночком
 Она ответила: «Ну, наливай! И посидим с тобой ладком!»
Мы тихо кофе наслаждались, Её коса покоилась в углу,
И вдруг она мне рассказала, как хорошо ТАМ быть, в миру
Тревоги, страхи, ожиданья, а ТАМ покой и лепота!
 «И что боятся перехода!» в сердцах воскликнула Она!
«Вы здесь бежите вечно в круге, как кошка за своим хвостом!
А там все чинно, благолепно! Там ваш привычный, вечный дом!»
-Но кто же там нальёт мне кофе? И чем я буду его пить?
С корицей, с имбирём, а можно и ложку коньяка налить!
-Мда…..вот это незадача! Ведь я его там не пила,
Не знала, как это прекрасно, никто не наливал мне никогда!
Послушай, я тебя оставлю, ты поживи ещё чуток,
Но только наливай мне кофе! Я буду забегать на огонёк!
Я согласилась…был ли выбор? С тех мы видимся порой,
Я джезву  на огонь поставлю….и тут как тут Она, со мной
Поговорит, расскажет, все новости с той стороны,
Так и живём, я здесь, Она приходит, теперь мы очень с ней дружны!