Летняя сюита

Ирина Коротеева
Тише! В тишине собираться легче:
Уложить ровно мысли и нужные вещи
Между мягких счастливых минут.
И по списку: приправы в пластмассовой банке,
Голубые салфетки, мечты. Спозаранку
Выхожу, и меня уже ждут.

А луна, зазвенев золотою монетой,
На удачу растает. И в первое лето
Мы с тобой без оглядки шагнем.
Кружевами повиснет дымок над мангалом,
И о чем-то заветном, забытом, о старом
Будут угли шептаться с огнем.

Разрешишь ты сегодня мне быть подмастерьем.
За старанья в награду из луковых перьев
Мне подаришь роскошный букет.
Распрямятся над скатертью белой бумаги
Огородным трофеем укропные флаги,
В знак моих урожайных побед.

Перед ценной тарелкой элитной пластмассы
Будешь ты совершать непонятные пассы,
Выбирая мне лучший кусок.
Бросят вызов моей надоевшей диете:
Ароматный шашлык – самый вкусный на свете,
И томатный подсоленный сок.

Теплый вечер опустит истому на плечи
И теперь станет  мир словно б выше и легче,
Как звезда над твоей головой.
И слегка захмелев от медовой черешни
Прошепчу я слова, не знакомые прежде:
«Я с тобой, я с тобой, я с тобой…»


*сюита – произведение для двух инструментов из нескольких разнородных пьес, связанных общим замыслом