Вакцина

Роберт Кушнер
 
         Вирус
"Вирус проник в систему,
Взломал генетический код"...

"Вышел гранатой наружу
По кислородным слоям"....

"Ударил по бренному телу,
Поставил на ком-то крест"...
                Елена Гелиос

http://www.stihi.ru/2013/12/11/8276



Вирус внедрился в поэта,
Взломал его творческий код,
Не напишет поэм и сонетов,
И свет на любовь не прольет.

Торпедой разрушена память,
К душе перекрыт кислород,
В пропасть "бесстрочную" падать
Злодей патогенный зовет...

Талант беспощадно расстрелян,
Дождем генетических пуль,
ДНК подменив, не краснея,
По геному шагает патруль...

Наказана Муза молчаньем,
От страха Пегас не заржет,
В пугающей маске отчаяния
Все бренное тело гниет...

Не спорю, ужасна картина,
Но, Гелиос- Солнце, не бес,
Прекрасная рифма- Вакцина,
Чтоб вирус бездарный исчез....