Поэт с маньячным привкусом

Роберт Кушнер
              Маньяк
Следы от скальпеля на скользкой плоскости,
До пыли стёртой в какофонии шагов.
Моргает лампа с переменной жёсткостью
И чья-то тень маньячит за углом.
Маршрутной коррективой, эвтаназией,
Аффект в рефлексах и обратный стон,
Жертва молчит — какая же оказия:
Давно в мозгИ переместился силикон.

Несмелой полосой в крутой интриге
Трясётся с лезвием заточенным рука.
Прежних фантазий эротические миги
Взошли слабой крупицей бытия
В шизоидных настройках восприятия...
Пылает кровь под выбитым стеклом.
Перемешались многие понятия
В латентной массе с социальным дном..
                Елена Гелиос

http://www.stihi.ru/2013/07/09/2281


  "Поэт с маньячным привкусом"

Маньяк изысканный преследует поэта,
Его талантом жаждет овладеть,
Паяльной лампой суть его согрета,
В руках перо гусиное и плеть...
Он видит мир, как свет в конце тоннеля,
Шекспиром наизнанку хочет стать,
Глотнуть мечтает стихотворного коктейля
И силикон с весной перемешать.
Пылает кровь , текущая по венам,
Аффект с рефлексом закипают в унисон,
Мазок фантазий рушит смысла стену,
На помрачение рассудок обречен....
В маньяке вспыхнет женское начало,
Наступит масс критических момент,
"Убийцы сердце биться перестало",
С "маньячным" привкусом рождается поэт...
Адити вмиг настроит восприятья,
Взойдет Анангу- как крупица бытия,
Крутой интригой не покажутся объятья,
И в эвтаназию поверим ты и я.....

*Адити - женское начало в индуизме
* Анангу - энергия женского сексуального начала в мифах дравидов