Рикошет

Роберт Кушнер
       Стихи ударяют

Стихи ударяют по чужому сознанию,
Рывок и нокаут острым словцом,
Но в иллюзорных слепых возжеланиях
Стабилизация стала концом.

В немом заточение застывших народов
Сошёл в эйфории весь негатив,
Где в стёршихся шифрах и сдувшихся кодах,
Слагается пластиковый позитив.

Стихи ударяют и хлещут плетями
Спецификой новых и искренних фраз,
И возрождают рассудок частями
В ансамбле сторонних изменчивых масс.

Без показухи заштопаны дыры,
Давно изглоданные червём.
В душе и сознанье застыли пунктиры,
И на ноги медленно мы все встаём.
                Елена Гелиос


http://www.stihi.ru/2013/01/22/7883
         

        "Рикошет"

Когда в сознанье спят пунктиры,
А мысли только по слогам,
Нельзя в душе заштопать дыры
И прекратить в мозгах бедлам...

Пусть в миг безумной эйфории
Зашкалит в нас адреналин,
Во власти слова, как в стихии,
Мы стать бессмертными хотим...

Сумбур дождем словесным хлещет
И как осколки глупых фраз,
Крупнокалиберной картечью
Весь позитив расплющит в нас...

Фальшивы звуки примитива,
Когда все строчки под откос,
Есть динамит и точка взрыва,
Конец стихам, лишь Гелиос....