если ты любишь...

Всеволод Самсонов
Я маленькой змейкой в дупло уползу,
В спираль серебра там завьюсь
И  т-и-и-хо  буду лежать, ожидать,
Глазеть в небеса… и мечтать…

А ты в тростник подуешь слегка,
Ты нимфой сегодня предстанешь.
И я  услышу твой зов тростника,               
И вдруг тихонько привстану…

Нет, нет, не бойся, не бойся, мой друг!
Ведь это всё понарошку…
Ну, как я в спираль серебра завьюсь?
Ну, это ж смешно, невозможно…

Вот слушай, что дальше будет со мной –
Я буду кружить и вставать,
В глаза твои пристально, нежно смотреть,
Язык свой волной выпускать…

И вот я серебряной спицей  восстал,               
И ты мне посмотришь в глаза,
И нежно притронешься к голове,
И что-то случится тот час.

Нет, нет, не бойся, не бойся, мой друг!
Это всего лишь игра.
И если ты любишь, то я превращусь
Из змейки, как прежде в себя!