Это стихи о тебе

Сергей Андрющенко 2
Люди, судите не строго,
Я не последний грешу.
Длинной, чужою дорогой,
К ней, запыхАвшись, спешу.
В кроне чернеет скворечник,
Месяц сидит на трубе.
Ты догадалась, конечно,
Это стихи о тебе.

С плеч невесомо, отвесно,
Нехотя падает шёлк.
В куче банальной словесной
Бусинку милой нашёл.
Капает воск на подсвечник,
Времени меряя бег.
Ты догадалась, конечно,
Это стихи о тебе.

Ласки венчает усталость,
Просится утро в окно.
Тяжесть грехов или малость,
Богу измерять дано.
Боже, помилуй нас, грешных,
Что непокорны судьбе.
Ты догадалась, конечно,
Это стихи о тебе.