Поздравление Деда Мороза

Елена Понкратова
На поля и леса тихо падает снег.
Старый год, наконец, замедляет свой бег.
Слышишь, звон бубенцов раздаётся вдали?
Тройка резвая мчится на крыльях любви.
Никому на земле не угнаться за ней.
Вот подъехал и вылез старик из саней.
В красной вышитой шапке, с седой бородой.
Держит посох с рождественской яркой звездой.
Он всем детям подарки на праздник привёз.
— С Новым годом! Узнали меня?
— Дед Мороз!
— Я хочу пожелать вам здоровья и счастья,
Чтобы вас стороной обходили ненастья.
Обещаю, что буду всю зиму стараться,
Чтобы снега хватило на санках кататься.
Чтоб мороз вас не сильно за щёки щипал.
Чтоб никто не замёрз и в сугроб не упал.
А как только весна к вам во двор постучится, 
Нам придётся надолго, друзья, разлучиться.
Я бороться с весной за господство не буду,
Пусть цветы и сады расцветают повсюду.
А пока вы меня принимайте, встречайте.
И подарки на праздник скорей получайте!